KeePass
密码管理器




Package

为什么在指定时间后或退出时未清除剪贴板?


KeePass 1.x和2.x都有在指定时间后和/或退出时清除剪贴板的选项。

自己的内容。 仅当剪贴板仍包含KeePass复制的最后数据时,才会清除剪贴板。

例如,让清除延迟为30秒。将密码复制到剪贴板时,倒计时开始。如果您在30秒之前将其他内容复制到剪贴板,KeePass将不会清除剪贴板,因为密码已被覆盖。

主要命令。 仅当用户的意图很可能是敏感数据传输到其他应用程序时,即当使用其中一个主剪贴板命令时,才会清除 剪贴板。

  • 使用主窗口中的一个主命令(“复制密码”菜单命令,双击主窗口中的条目列表单元格或按下此列表等)将数据复制到剪贴板时,KeePass假定用户的意图是将敏感数据传输到另一个应用程序。因此剪贴板选项适用,即剪贴板将在指定时间后和/或退出KeePass时清除(取决于激活的选项)。Ctrl+C
  • 在对话框中工作(比如 在“编辑条目”对话框中按某处)通常不被视为敏感数据的传输,因此在这种情况下KeePass不会清除剪贴板。Ctrl+C

干扰应用程序。 在所有现代操作系统(Windows,Linux,…)上,剪贴板设计为可供所有应用程序访问。其他应用程序可能会保存剪贴板内容并阻止清除剪贴板。

  • ClipMate。 您可以通过KeePass阻止ClipMate保存剪贴板内容:在ClipMate Explorer中,转到“工具”→“应用程序配置文件”,展开“KEEPASS”节点并关闭所有格式。
  • 同上。 可以通过以下方式阻止KeitPass保存剪贴板内容同样如下:打开Ditto选项对话框→选项卡’常规’→在组框’接受复制应用程序’中,在’排除’字段中输入’KeePass.exe’。
  • 克利佩尔。 如果您正在使用Klipper(KDE的剪贴板管理器),此工具可能会阻止清除剪贴板。您可以通过单击Klipper托盘图标→’配置Klipper’→取消激活’防止空剪贴板’来禁用此功能(即允许清除)。在此对话框中,您还可能要取消激活“退出时保存剪贴板内容”并将“剪贴板历史记录大小”减少为1,以防止保存任何敏感数据(例如密码)。
  • Parcellite。 您可以通过右键单击Parcellite托盘图标→“首选项”→停用“保存历史记录”来禁用历史记录保存。
  • KeePass 2.x Only

    如果剪贴板管理器不支持排除应用程序,您可以尝试打开KeePass选项“使用剪贴板查看器忽略剪贴板格式”(在“工具”→“选项”→“安全”选项卡中)。启用此选项后,某些剪贴板管理器会忽略KeePass存储的剪贴板内容。但请注意,某些应用程序可能会被格式混淆并可能崩溃(例如,已知某些版本的Microsoft Office崩溃)。

上一页:
下一页:


沪ICP备19023926号-2 Copyright © 2003-2019 Dominik Reichl, [联系我们 / 版本说明] [团队 & 隐私政策]